О творчестве

Александр Абрамов 1
     I

Когда в тебе любовь проснётся,
Любовь из сердца не гони.
Любовь шедевром отзовётся,
Наполнит светом твои дни.

Любовь из глины слепит чудо,
Смешает краски на холсте.
Те чудо и картина будут,
Каких найти не мог нигде.

От неудач когда рыдаешь,
Любовь в помощники зови.
Костром, пожаром запылаешь,
Лепя то чудо из любви.

           30 октября 2009 г.   

             II

С холодным сердцем слово не пристало
Поэтам трогать. Тот из вас
Поэт, кто словом бьёт, как бьют кресалом,
Чтоб искры брызнули из глаз!

Чтоб ваше сердце трепетало
Словам поэта в резонанс,
Чтоб ночь и грусть прошли, а солнце встало
В душе у каждого из вас.

           22 октября 2009 г.

            III

Поговорить нам, что ли, об искусстве.
Садитесь ближе, милые друзья.
И холодно чего-то мне, и грустно.
Вина налейте. С вами выпью я.

В стихи бросались раньше, словно в омут.
Аорты рвали. Шли на эшафот.
В иных баталиях впадали в кому.
А власть поэтам затыкала рот.

Чего ж сейчас поэты поутихли
В дискуссиях о странностях любви.
Кончай, поэты, ваши фигли-мигли,
Что надо сделать, чтоб проснулись вы?

           <1966,2009>

     Огромное спасибо Нине Галустян за плейкаст на эти стихи: