Хандра

Наталья Дробицькая
Под небом беззвездным и темным,
В час полночи тихой, глухой,
В ветвях тополиных, плетеных,
Запутался ветер сухой.

Он листья как  будто лелеет
Игривой и легкой рукой…
Но тополя крона редеет,
Стекая шуршащей рекой.

Обрыв черенка, и миг боли,
Короткий последний полет,
Земля…и огромное поле
В котором поземка и лед.

Как страшно, как горько и больно,
Сорваться, и падая вниз,
Последним движеньем, невольно,
Исполнить холодный каприз.

Снег мягкий во времени сдвинут
В такую незримую даль,
Что, кажется - мир опрокинут,
Что тверд и жесток он, как сталь.

На острые жёсткие пики,
Как листья, ложатся надежды,
И тают последние блики
На лицах, что виделись прежде.

*http://www.stihi.ru/avtor/natali87