марина

Светлана Галс
 Композиция проста:
 небо, горизонт, вода,
 волны на переднем плане,
 пена девственно чиста.

 Ни намека вертикали,
 и напрасно б вы искали
 парус, мачты или скалы, -
 ширь во всю длину холста.

 Не найти ультрамарина
 в этой сумрачной марине,
 на палитре - смеси глины,
 окись хрома и металл.

 Из позеленевшей рамы
 желто-серыми горами,
 пузырясь, несется прямо
 в зал огромный грозный вал.

  13.01.94