Разрыв-трава

Валенсия Валвелес
Остаток дня в разрыв-траву скатился,
осколками полнеба зацепив,
там месяц молодой меж тем резвился,
в поток времён их тайну запустив...
В осколках же сюжеты претерпели,
преобразуя песнь метаморфоз,
все измененья. Прошлого седели –
образы – в чём новый день пророс:
он вышел волею судьбы упрямым,
ведомый чувством младости своей,
стелился пО ветру опять по травам,
верша величье дерзости – над ней...


--------------------------------------------
Картина В.Богомазова