Декабрь

Блэкшэдоу Винсент
Туман,
чуть слышно,
опустился на этот город.
Застыв инеем
в лёгких.
Декабрь проверяет тебя на прочность.
Ты просто жмешь на
перемотать вперёд
как на пульте.
И все эти лица,
тела,
тележки из супермаркета,
машины,
фонари и
гирлянды
сливаются
в одну нечёткую картину.
Улыбки искажены в гримасы,
пожар охватил их сердца, но
пожарные слишком заняты в дУше...
Пытаешься сделать шаг,
но гололёд сшибает тебя с ног.
Хочешь вздохнуть,
но лишь холодный ветер
гуляет по твоим лёгким.
Окна открыты настежь.
Батареи охладели.
Лишь только чайник
ещё кипит.
Декабрь проверяет меня на прочность.
Ночь договорилась с днём.
Дождь поменялся со снегом.
Грязь осталась.
Я выглядываю из окна
чтобы улыбнуться солнцу,
а на меня брезгливо пялится луна.
Нева мерзнет.
Все апельсины подъедены.
Ослепленный сиянием
шпиля Адмиралтейства
я склоняю голову.
Декабрь проверяет нас на прочность.
И во что бы то ни стало
нам нужно пройти
по этой дороге
из мёрзлого
желтого кирпича,
босыми ногами.