Рыжий конь

Полякова Любовь Аркадьевна
На продымленной площади,
Где толпится народ,
Обнимаются лошади
Возле старых ворот.
Рыжий конь машет гривою,
Хочет привязь порвать
И с подругой игривою
В дальний лес поскакать.

И не ведают лошади –
Скоро люди придут,
Торопливо их с площади
Навсегда разведут.
Будет ржать конь отчаянно,
Новой встречи просить,
А кобыла печальная
Черным глазом косить...

Солнце рыжее дразнится,
Уходя за лесок,
А кобыле поблазнится –
Это рыжий сынок...