Был в коконе

Владислав Васильевич Бутяев
Был в коконе, был человек в футляре.
И наслаждался этим, жил.
Я не нуждался даже в паре.
Почти об этом не тужил.
Всё, что извне, во внешнем мире
Все параллельно, не моё!
Я, может, просто фишка в тире,
А жизнь – стремительный полет!
Вот пулька – та летает гордо!
То холодна, то горяча.
Препятствия встречает мордой,
Пусть хоть  стена из кирпича.
Она была, она хотела
Исполнить миссию свою.
И получила, что хотела –
Погибель встретила в бою.
А я? Футляр надежный, крепкий
Из полуслов и полумер.
Крепчает от давления сверху.
Как упаковки полимер.
Но чудо! Вдруг забилось сердце
И закипела вдруг душа!
И мегавзрыв моего солнца
Испепелил надежный шар!
Увы, я все в пределах тира.
А пулька дура, ей то что?
Не изменить мне правил мира,
Но я другой, а это – всё!
12/06/09 Бутяев Влад