Жизнь интересна

Владислав Васильевич Бутяев
Жизнь наша интересна, правда?
Пусть даже не своя – вообще.
Быть может, мы не знаем правды,
А просто счастливы вдвойне.
Совсем нескоро, может раньше,
Но каждый истину поймет,
Когда в аду нас встретит Банщик.
Хранитель  рая - у ворот.
Они – ответ на все вопросы,
Они – губители всех тайн.
Но вряд ли ты, о чем–то спросишь.
Тут вечность проживи, узнай!
Когда готовы все подсказки,
Уже не жизнь, а алгоритм.
Программы роботу – не сказки,
А четкий время-цифро-ритм.
Тогда ты человек и личность,
Когда, не зная о судьбе,
В душе ты возродишь античность,
А в людях – память о себе.
Когда, забыв о боли, страхе,
Даешь другому шансы жить.
Когда ты в кризисе и страхе
Не разучаешься любить.
Да, интересна жизнь чужая,
Как зеркало твоей судьбы,
Но зеркало лишь отражает.
Огонь расплавит две судьбы.
Он есть – огонь сердец, почувствуй!
Он жарче, чем мильон печей!
Когда возникнет это чувство,
То не до пламенных речей!
20/06/09 Бутяев Влад