Мыть или не мыть... посуду?

Эбба Фол
Правило есть такое:
Все, кто в меру подрос -
Тот сам за собою моет.
И складывает на поднос.

А кто не помыл корыта,
Стоял и чесал за Ушком,
Тарелки свои не мытые
Найдёт под своей подушкой.