Досада

Борис Николаев
Быть может я не доживу
До светлых будней. А бывало:
Я от врагов хранил Москву,
Она ж не раз меня "кидала".

Я для России строил флот,
Растил талантливую смену.
О, если б знать всё наперёд,
Какие будут перемены!

Мои друзья меня поймут,
Что я ворчу по-стариковски,
Но, как в моём краю живут,
Поймут ли там -в стенах кремлёвских?

Но всё мой дух переживёт.
И пусть в кармане нет валюты,
И пусть без ёлки Новый год,
И день Победы без салюта...

Зубами я не заскриплю -
От стрессов портится здоровье,
Я сердце гордое скреплю
Надеждой, верой и любовью.