Как трудно быть мне человеком...

Мари Ротарь
Как трудно быть мне человеком,
Как трудно верить мне порой,
Что "Я" есть Бог, что век за веком
Он воплощает образ свой

Во мне, что я подобна Богу,
Сама не ведая о том,
Всю жизнь ищу к нему дорогу -
А он во мне! И я, притом,

К нему в мольбе бросаю взоры,
Тянусь руками к небесам,
Плетя судьбы своей узоры...
А "Я" - есть он! Сказал он сам!

Ведь он сказал: "Мои вы дети!
Ваш путь ко мне - стезя к себе!
Вы - образ Сущего и в свете
Живите вы , а не в мольбе!

Ко мне взывайте в своем сердце:
Не в Храме Бога дух живет!
В Душе откройте своей дверцу
И Божий Дух в нее войдет!

Не суетитесь понапрасну,
Не хлопочите обо мне
И жизнь тогда пройдет прекрасно,
И с вами буду я вдвойне!"

Как трудно в жизни человеку.
Понять он должен лишь одно -
Что он есть - Бог! И век за веком -
Себя найти ему должно!