Друг!!!

Василий Ланкин
Не первый год Медведь дружил с Ослом.
Все знают – у ослов с мозгами туго.
Зато имел Мишутка-костолом
Бездумного и преданного друга.
Простой пример, чего б Медведь ни плёл,
Пусть даже откровенную бездарность,
«И я! И я!», всегда кричал Осёл,
Активно проявляя солидарность.
Никто, конечно, не смеялся вслух.
С годами Мишка убедился лично,
Что на вопрос: «Скажите, кто ваш друг?»
Ответить прямо не всегда прилично.
Да тут ещё на днях из темноты
Внезапно и ехидно тявкнул кто-то:
«Скажи мне, кто твой друг и я скажу кто ты!»
На что Медведь обиделся до пота.
И вот, буквально с первого числа,
Дабы пресечь кощунственные слухи,
Он приказал именовать Осла
Нейтральным псевдонимом – «Длинноухий».
В лесу давно, всерьёз и насовсем
Решили не вступать в конфликт с Медведем,
Поскольку много раз кончалось тем,
Что спорщик был элементарно съеден.
А. между тем, влияние Осла
Давило и росло неумолимо.
Он с поученьем лез во все дела,
Как будто поумнел от псевдонима.
Спасаясь от ослиной суеты,
Решили Зайца подзадорить звери:
«Скажи, что Длинноухий – это ты!
А Мишкин друг… Ишак, по крайней мере!
Ведь ты у нас за правду, хоть в острог!
Борец, храбрец и говорун искусный!
В награду испечём тебе пирог.
И даже два – морковный и капустный!»
Но не смутила правдолюбца лесть.
Ответил он: «Красиво вы поёте!
А стоит Мишке перейти на месть,
Вы сами в порошок меня сотрёте»,
                *  *  *
Увы, и мы знакомы с этим злом.
Ни за какие пироги на свете,
При всех не назовём осла Ослом,
Коль в дружбе он с влиятельным Медведем.