Предновогодние мысли

Виктор Свиридов
А скоро, как обычно, Новый Год…
Ура-ура! Ура-ура!
Привыкнуть к вечной смене непогод
давно пора, давно пора.
Но снова мы гадаем у свечи:
«Ах, что нас ждёт? Ах, что нас ждёт?»
И верит в новогодние лучи
любой мудрец, как идиот.

О, сколько же уплыло с Летой тех –
предновогодних декабрей…
И после каждых ёлочных потех
весь мир казался нам добрей…
Пророчеств сотни тысяч строк
и пожеланий карнавал…
Но, только, ни один пророк
не угадал, не угадал…

И всё же –
           это благодать,
как ни суди,
             как ни ряди,
что не
       дано тебе узнать,
о том, что будет
                впереди...


Кино-звуко-версия:
http://video.mail.ru/inbox/vs43s/104/265.html