Когда деревья были большими

Елена Турбина 2
Под вечер он выходит в сад,
Вдыхает яблонь аромат
А внук кричит "смотри-ка дед,
Как я залез, на самый верх"...
И вспоминает он себя,
Давным-давно была война
Четыре года пропадал,
В пятнадцать лет на фронт сбежал
Он всю Германию прошёл
Он видел смерть свою в лицо
Целует матери он руки,
Ведь сколько лет его разлуки,
А сам рыдает как дитя
"Ах мама,ты прости меня.
ТЫ не поверишь где я был
Я каждый день домой спешил.
Мне снился сад и сладкий вкус
Во рту бывал,когда проснусь.
Я обошёл почти весь свет,
Вкуснее наших яблок-нет!
Случилось что-то садом точно
Деревья раньше были больше..."
Она целует его руки,
Ведь сколько лет её разлуки:
"Ах милое моё дитя,
Я каждый день ждала тебя
Моей любовью сохраним,
Ты просто вырос,став большим."