Два ветра

Борис Межиборский
ДВА ВЕТРА.
Спорили два ветра пред эфиром,
Кто из них могучей, кто сильней.
Назывался ветр один Зефиром,
А другой был северный, Борей.
Северный был для людей опасен,
А другой был  лаской одержим,
Северный Борей - был очень властным,
Западный - в любви не победим.
Тучи гнали спорящие  ветры,
То ль на запад, то ли на восток.
Дождиком обильным километры,
Весь обзор был, на земле обмок.
Холодом грозил Борей планете,
Лаской утешал  Зефир людей,
Но известно всем давно на свете,
Что любовь и ласка всё ж сильней.
      2000г.