Светофор

Валентин Сысоев
        Светофор.

Свой сад я вижу с неких пор,
Как природный светофор.
Цвет каждого его сигнала
О саде говорит не мало.

Зелёный цвет преобладает,
Он вас к прогулкам приглашает,
И говорит вам, что ваш сад
Прогулкам этим очень рад.

Жёлтый говорит, что можно
Гулять, но очень осторожно,
Не забывая, что цветы
Творенья хрупкой красоты.

И красный говорит вам: «Стоп!
Остановись среди цветов!»,
И замерло мгновение,
Что дарит наслаждение.

А синий цвет, то сада глаз
Приветливо глядит на вас
И, в целом, в праздничный узор
Сад превращает светофор.