По следам поэтов. ф. Сидни. Всё низшее пред...

Борис Межиборский
   ФИЛИП СИДНИ.
Всё низшее пред высшим, да склонится.
        СОНЕТ.
Когда свою поэзию пишу,
Меня тогда оберегает Муза.
Небесной  тайной я тогда дышу,
И всё земное, кажется обузой.
Я со своей фантазией лечу,
Лечу я в высь свободной, гордой птицей.
Я постигать  всё высшее хочу,
Всё низшее пред высшим, пусть, склонится.
Учили нас поэты всех веков,
Что высшему нет никогда предела,
И верю я такому мудрецу,
Который освятил в сердцах любовь,
Любовь такая муки претерпела,
И покорилась Богу и Творцу.