Маска декабря

Наталия Меркель
Густая проседь стаек облачных
Добавит небу белизны,
И в редком  нынче свете солнечном
Замрёт, как будто от вины,
Земля бесснежно-оголённая.
Лишь ночь — наперстница луны,
Снежком случайным убелённая,
Напомнит, что приход зимы
Уж состоялся. Встали в линию
Предновогодних масок дни.
И серебрит под утро инеем
Морозец спящие холмы.