Вчера

Виктория Тимашова
Лежу под яблоней у дома
На грани неба и земли,
Летят легко и невесомо,
Как пепел розы, лепестки.

Ушли в неведомые дали
Метаний ржавые скрижали…
И слышу я движенье в мире
В нагретом нежностью эфире.

И, ожидая тайных знаков,
Читаю солнечный витраж,
Где знаний будущих мираж
Плывет по жилкам алых маков.

А колокол весну целует,
И небо пишет дрожь земли,
Идет, смеясь и торжествуя,
Предчувствие любви.


Картина Владимира Калинина