Девчонка-Стрекоза

Станислав Реснянский-Зимас
Весенний день прохладною слезою
Омыл печальный невский ветерок,
И обратив девчонку стрекозою
К теплу и свету волжскому увлёк.

Волшебный зов манил её в скитанье,
В неведомые южные края,
Где среди трав стрекозье стрекотанье
Порой милее трели соловья.

И вот устав от долгого порханья,
В моей ладони тихо замерла,
А я робел и сдерживал дыханье,
Боясь коснуться хрупкого крыла.

Я лишь желал, чтобы своей ручонкой
Она коснулась моего плеча,
Вдруг обернувшись рыжею девчонкой,
И не исчезла всуе сгоряча.