Кошачье занятие

Владимир Брыкалин
Судьба шлёт всё время заклятья, проклятья,
Что я, как поэт, был действительно плох.
И вот – занимаюсь кошачьим занятьем:
Выискивать вшей и выкусывать блох.
Себе я казался безгрешным, как Бог.
Взирал свысока я на гладкие вирши.
Десятилетий печальный итог:
В душе – ни гроша, на прилавках – ни книжки.
Ни книжки корявых и слабых стихов!
Меня уверяет одна поэтесса,
Что я не смогу доползти дл «верхов» -
На тёплых местах нет вакантного места.
Встречается много в банальных стихах
Придуманных фраз, трудных слов, прозаизмов.
Работа тупая – коснеть средь бумаг,
Весь мир рассмотрев сквозь обычную призму.
А я вас, мадам, приглашаю на тризну,
Слов дерзкий властитель, волшебник и маг.
Я всё-таки верю, что я уникален.
С любовью и верой – ВЛАДИМИР БРЫКАЛИН.