Ты, будто, лучик утреннего Солнца

Станислав Реснянский-Зимас
Ты, будто, лучик утреннего Солнца,
Что разметал покой седой Души,
Томимой сумраком за крохотным оконцем,
В никем не хоженой, затерянной глуши.

Ворвался в дом позолочённым глянцем,
Оставив не у дел терзания и боль, 
И скрасил старцу вдруг своим задорным танцем
Уж мхом густым поросшую юдоль.

Ворвался он  изысканным ответом
На суть ничтожности сует мирских, так пусть
Тот старый тихий дом заполнит чудным светом,
Чтоб больше никогда в нём не селилась грусть.