Осколки сердца

Рим Нугаев
Среди холодных, мертвых скал
Я свое сердце потерял,
Где солнца луч нечастый гость
И мхов свисает тяжких гроздь.

Мне клекот черного орла
Сжигает душу всю дотла.
Развеет угли ветер-грусть.
Его я знаю наизусть.
 
Ручьем  стекаю в глубину,
Быть может, там я их найду:
Осколки сердца моего,
Но пусто здесь – нет ничего.

Не слышно лишь ползет змея,
Посланник злой небытия.
Как перст стою среди вершин
Без сердца, холоден, один.

Осколок сердца, ангел, дай
И я скажу земле: «Прощай!»
И прокричу: «Небесный свод,
Зажги скорей костер восход!»

Как славно по небу лететь,
От счастья во весь голос петь
И слышать сердца ровный стук.
Дай сердца часть, мой милый друг.