Я опять заблудился, плутая в душе

Владимир Брыкалин
     Я опять заблудился, плутая в душе
В вечных поисках  славы и мира,
Всё, что было в душе, я растратил уже,
Ну, а то, что осталось в разбитой душе, -
Просто жалкие крохи от пира.
Всюду сырость и мрак, тихий шелест бумаг –
Письма женщин, когда-то любимых,
Словно старый волшебник, кудесник и маг
Истощил мои слабые силы.
В сердце холод и мрак. Я, блуждая впотьмах,
Натыкался на старые вещи.
Вот на стенке платок, словно чёрный монах, -
Тот платок, что я видел при встрече –
Нашей первой, прошедшей, минувшей давно, -
Боже мой, как давно это было!
Ставни глухо стучатся и бьются в окно,
Словно комья земли в дно могилы.