За этой сумрачной стеной...

Илья Исхаков
Они ушли, а мы – остались
За этой сумрачной стеной…
Казалось бы, такая малость –
Да повернись ты к ней спиной! –

Но и спиной и всею кожей –
Кто лишь способен ощущать –
Мы жизни чувствуем ничтожность,
А Там – покой и благодать…

Там есть Любовь и Пониманье
И нет – погони за куском.
Там Свет горит и Мирозданье
Не ограничено мирком…

Там буйство цвета и творенья,
Оно – и счастье, и закон.
А всё, что вызывает тленье,
Надёжно выметено вон.

А здесь мы – дети в школьном рабстве
И в жёсткой выучке – увы! –
Пока не вывалимся, райски,
Из этой душной скорлупы…