На дне

Разиля
Небо плачет над землей,
Хлещет дождь холодный.
С непокрытой головой
Я стою голодный.
Не пойти ли в сад чужой-
В домике погреться.
Может быть в подвал сырой,
Там с тоски напиться.
Нет работы,  денег нет,
Нет родных и дома.
Не оставлю в жизни след
Не придет истома.