***

Гоша Гур
Игорь Максович, не обольщайтесь,что все в вас
влюблены...
              из разговора со студенткой

Не обольщайтесь, брошено как вызов,
Как выстрел, как удар клинка.
Но почему твой взгляд так близок,
И почему дрожит рука?
Я пред тобой, я вызов принимаю,
Я сам в плену неосторожных слов,
Твою перчатку с пола поднимаю,
Шепчу "да сохранит меня любовь".
Ее любовь, моя, твоя,всех близких
В чьих я сердцах,и в сердце кто моем,
Храни от слов,от дел, поступков низких,
Храни и согревай своим огнем.
Пусть каждый день и каждый час, что прожит,
Любовью защищенный от потерь,
Укажет мир, и путь к нему проложит,
И трепетной рукой откроет дверь.
Тогда и я, поставленный к барьеру,
И ожидая возглас "Защищайтесь!"
За жизнь мою, за боль мою, за веру
Услышу у барьера "Обольщайтесь"