Душа, наполненная Духом

Толстый Дедушка Медведь
Просуществовав всего пол века
Видел я в других, и сам постиг,-
Духа торжество у Человека
Наступает в самый тяжкий миг!

Если не пупком на пулемёты,
И не жопой танк остановить,
Или из огня спасать кого-то,
Хлеб последний с нищим не делить,
Если жизнь, хоть временно, спокойна,
И жратва обильна, хороша,
Дух лежит тихонько, как покойник,
Рядом дрыхнет Божия Душа...

Вот когда башкою бьёшься в стену,
Ангелов не слЫшны голоса,
Верность обернётся на измену,
На бетонный блок найдёт коса,
Рядом - никого, темно и глухо,
Через миг - закроются глаза,
Тут в Душе такая сила Духа,
Что уносит Душу в Небеса!

И, ничуть от мук не избавляя,
Вырываясь с мясом и крича,
Человека всё же заставляет
Плюнуть в рыло Суки-Палача.