Лирическая стихирическая - А. Лялина

Григорий Липец
Ася Лялина - без названия
http://stihi.ru/2009/08/12/5683

Застыла, пассивно присев на скамейку.
Цыгане шли мимо, монетку просили.
Запах болотный от речки чуть веял,
колёса машин по дороге катили.
Рядом  два друга, с работы и с пивом,
Расслабившись, криво замедлили шаг.
И лошадь брела, как музейное диво,
с тоскливым уныньем глядела назад…


Лирическая стихирическая

Сидела, тоскливо глядела в окошко,
а муза упорно стучала в мозги.
Попробую взять от всего понемножку
и стих написать.  Боже, мне помоги.
Два друга с пивком по дороге шагали,
объедки искал заблудившийся пёс,
бренчал про любовь пожилой генацвале,
в подъезде юнцы целовались взасос.
Орал репродуктор с окна, что напротив,
и запах болотный от речки стоял.
Какой-то подлец у «Рено» на капоте
три буквы, известные всем, написал.
Теперь не забыть бы сказать про природу...
Берёзку обнял распустившийся клён.
Ну вот – обвиняешь меня.  Что за мода?!
Есенин?  При чём тут?  То – я, а то – он...
Могу ещё много (сюжетов-то – масса)
тебе рассказать в обрамлении рифм:
про ржи урожай, террористов Хамаса,
про дождь, про цыган...  Повышай лишь тариф.
Ты скажешь: пора закругляться?  Возможно.
Прошу я, мой друг, не испытывай шок.
Процесс созиданья – он очень несложный:
про всё понемногу – родился стишок.