На подоконник лист...

Владимир Кузин
На подоконник лист слетел
И замер там, дождём прибитый.
И чайник в кухне засвистел,
Навеки нами позабытый.

Нёс телевизор ерунду,
А мы вздыхали, сожалея
О том, что в нынешнем году
Ноябрь дождливее и злее.

И вился дым от сигарет
На фоне мокрого окошка.
А ты, себя закутав в плед,
Играла роль домашней кошки.

С пуховиков взлетала моль,
А я старался мыслить шире,
Что, так уместна твоя роль
В квартире этой, в этом мире.

И на ногтях подсохший лак
В цвет нереальной дикой страсти
И на коленях Пастернак,
Раскрытый где то на "Ненастье"

И гладью вышитый узор
На блузе собственной работы
И каждый жест, и разговор,
И даже сонная зевота.

И по минутам по часам
Струилась вечность вдоль по стенам,
По непослушным волосам,
Румянцу щёк и тонким венам.

И кто то мне, должно быть Бог
Шептал о счастье и надежде.
А по обочинам дорог
Шла осень в выцветшей одежде.

И миллион колючих стрел
Швыряло небо в мир размытый.
А чайник всё свистел, свистел..,
Навеки нами позабытый...