Молитва

Елена Кудряшова-Норкевич
О Господи, как жизнь жестока  и как неправедно глупа,
Ломая  трепетную душу,  столь  безразлична  и скупа!..
Ну почему душа пустая  живет, не ведая беды?
И почему же та, другая, что трепетная и живая,
Что просит света, доброты, что просит пониманья, ласки
Всё натыкается на ложь,  (да  так что, право, невтерпёж),
И пустоту холодных глаз?  О, Боже, заступись за нас!

За тех, кто грезит о любви, кто ждёт вниманья  и заботы,
Кто не прожёг своей души  среди тревоги и работы .
За тех, кому стихи, любовь  дороже власти и богатства,
Кому так нужен теплый кров  и родственной души участие.
За  тех, кому чужая боль  стократ больней своей, постылой, 
Чья одинокая судьба  от года   к году все унылей.

О Боже, сохрани того, кто сердца своего не отдал
На растерзанье подлецам   или ростовщику на откуп!
О Боже! Среди зимних вьюг  и  оттепелей, и капелей
Ты сохрани тепла уют   сердец, что о других болели.
Пусть будет у души такой  надежды хоть малейший лучик,
Что не заброшена судьбой,  что может стать хоть что-то лучше.

Что встретится еще в пути  душа родная, не пустая,
Что всмотрятся глаза в глаза, всю суть в том сердце понимая.
О Боже! Сделай же ты так, чтобы огонь тех душ, встречаясь,
Всё больше, больше разгораясь,   от одиночества их спас!
         


27.08.01г