Ты прости нас, Господь!

Татьяна Ежевская
Помоги, Господь, нам в пути.
Дай нам силы в себя взглянуть.
Как котят слепых нас веди,
Раз не чувствуем жизни суть.

Ты прости  нас, Господь, за то,
Что забыли мы о душе.
Не поймёт нас как Ты - никто.
Может поздно просить уже?...

Продаем душу мы за грош,
За серебрянник... - и друзей.
Почему правда, там, где ложь,
Будет скоро сдана в музей?

Почему мы не видим Свет,
Принимаем всё так, как есть?
Надо всем нам держать ответ,
Раз забыли мы слово "честь".

Почему не ценнА так жизнь
Человека, пусть одного?
Если честен душой -держись,
Честь - она дороже всего!

Помоги нам, Господь, в пути.
Вразуми понять жизни суть.
Вместе с нами ты путь пройди,
И не дай нам с него свернуть!