Весенняя ночь

Андрей Спб Кондратьев
Солнце, уставшее, с неба свалилось,
Ветер черные тучи нагнал
И дождик холодный крупной капелью
На водоемах кругом заплясал.

Где - то, негромко вскрикнула чайка,
Где - то, кряхтя, наклонилась сосна,
Ночь бесшумно на землю спустилась
И оступилась, казалось, весна.

Холодно стало,  и в перья укутался
Голубь потрепанный, грозно ворча,
Холодно стало, но не надолго
Холодно стало всего до утра.