Признание

Владимир Шаров 2
Люблю тебя до боли, до молитвы:
«Не обмани, спаси и сохрани…»
Шагни ко мне, к груди моей приникни,
И улыбнись, и снова обними.

Люблю тебя и нежно, и отчаянно –
За легкий смех, за твой лукавый взгляд,
За шепотом – признание нечаянное,
Что любишь ты, как много лет назад.

Люблю тебя за светлые печали,
Напутствия: «Присядем на дорогу…»
За то, что ты тревожилась ночами,
Когда мы расставались ненадолго.

За то, что, уезжая, встречи ждал я,
В который раз – как первого свидания.
За то, что ты встречала на вокзале,
Измученная долгим ожиданием.

Люблю за то, что ты, любовь храня,
Не подличала и не предавала.
За то, что много лет назад меня
Наперекор всему окольцевала…