Der Brief

Леди Лара
Это мой эксперимент написать пaродию к стихотворению на этой картинке, попытка писать одновременно на двух языках, но чтобы рифма и содержание строк сохранилось. Один к одному всё таки кое-где не вышло, словами пришлось пожертвовать ради рифмы.

Ich warte schon seit Wochen auf einen Brief von Dir.
Vor Wut kann ich nur kochen! Es stoert Dich aber nie. 
Es daemmert schon, und Abend kommt leise durch die Tuer…
Wo stecken deine Briefe? Ich finde keine Spur.
Wo sind doch meine Kraefte? Wahrscheinlich platze ich!
Die Torte kann mich troesten! Das schadet sicher nicht.
Ich werde Dir noch zeigen! Jetzt esse ich ein Stueck…
Na, endlich…kommt doch etwas…Du hast schon wieder Glueck.

Я жду уже неделю твоё одно письмо
От злости закипаю! Тебе же - всё равно!
Смеркается и вечер крадётся через дверь...
Ну где застряли письма? Их не найти теперь.
И где же взять мне силы? Наверное я взорвусь!
Возможно только тортик слегка утешит грусть.
Ты мне за всё ответишь! Вот только съем кусок...
Пришло... ну наконец-то... Опять тебе везёт...
                12.2009