Воздушный флот

Алексеева Людмила
Зима была -таких не помнил город:
Замёрзло всё, весь мир оледенел,
И антарктический для юга дерзкий холод
Сражал пернатых минусами стрел.

И море, скрытое под панцирем торосов
До горизонта, резало тоской.
И рифма просится по  теме – «альбатросов»,
Но здесь их нет ни летом, ни зимой.

Да, здесь другие птицы обитают,
И всё равно, вид непривычен был –
Паруснокрылых пеликанов стаей
Воздушный флот над городом проплыл.

Пронзал он бесконечной вереницей
Над Каспием сиреневый закат.
И как назвать?  Не морды это – лица!
Был человечий  замерзавших  взгляд.

Мороз звенел невидимой струною,
Летели птицы, холод разорвав
На полушария «небесное - морское»
Во власти гиблых ледяных оправ.