Истина

Олег Анненко
В природе истина.И в этом избавленье
От бесполезных дел,вещей,забот.
Ваш телевизор-лес и птичье пенье,
Магнитофон-девичий хоровод.



Машина,скорость-бег пугливой лани,
Вино-вода хрустального ручья.
Любовь-прикосновенье нежной длани,
И дружба-верность сильного плеча.


Наука-мудрость старости преклонной,
Искусство-совершенство бытия,
И время-друг нелживый и спокойный,
А человечество-надёжная семья.


Так что же потеряем мы в итоге?
Вещей никчёмных ошалелый шквал.
И сладкой жизни горькие пороки-
Цивилизации отравленной финал.


Двуликий Янус,словно в назиданье,
Прочь удалится,унося с собой
И спесь,и гордость-мнимости всезнанья,
Подделку разума,наполненную тьмой.


Я знаю это трудно,даже больно
Отречься от того,чем дорожил века.
Но я молю,реши хоть раз:довольно!-
И лишнее сама сметёт рука.


Простого счастья возжелай,не боле.
Проснись,протри глаза и оглянись.
Перед тобой сияют лес и поле.
Скажи им:Здравствуйте!-
И низко поклонись.