Царица Вечная Ночь

Денис Быков
Когда невод звёздного неба
Меня унесёт с Земли,
Когда разобьются о скалы
Моих надежд корабли,
Когда мне никто не поможет,
И я не смогу помочь,
Возляжет в душе на ложе
Царица Вечная Ночь.

Не снять с переломанных крыльев
Отчаянья тяжких оков.
К земле прижимает бессилья
Ужасный свинцовый покров.
Всё светлое стало пылью,
И мне больше жить не в мочь.
Расправила мрачные крылья
Царица Вечная Ночь.

Всё то, во что искренне верил
Вдруг стало трясиной лжи.
Фальшивое золото счастья
Покрылось разводами ржи.
Синяя Птица Удачи
Улетела, каркая, прочь.
Так стала Императрицей
Царица Вечная Ночь!

17.05.2009г.
г. Первоуральск