послебольничный

Монокль
19 ее порядковый.
надоело служить отечеству.
лучше мучить себя припарками.
не себя, так все человечество.
ударяемся в грязь осколками
от костей о мечты поломанных.
жмемся стройно в ряды подавленных,
пленных, но не совсем еще сломленных.
тихо плещется между легкими
жидкость дивная, развеселая.
скальпелем ее! - доктор корчится.
панибратская, шея голая.
мастью пиковой да веснушками.
за руки ее - и по кафелю.
баловаться с пустыми галушками.
чай закусывать венской вафлею.
голубей хватать за исподнее.
вслух считать черные подшипники.
перемазаться гелиевой пастою.
над работою. над ошибками.
по парапетам гулять направо,
оставляя шлейф никотиновый.
мелкой дрожью в спину ломится
через плечо сумка с картинками.
я устал ждать тебя по праздникам.
их же надо придумывать тоже.
пальцы замерзли и ниже запястий,
все онемело. здоровье дороже.