Я вернулся в степные просторы...

Дорджи Хонинов
*  *  *
Я вернулся в степные просторы,
Где так мил запах терпкой травы!
Здесь бескрайность рисует узоры,
Манит взгляд горизонт синевы!

Воздух свежий и чистый до сини
Так волнует безудержно грудь,
Он, напитанный горькой полынью,
Осеняет мой жизненный путь!

Вольный ветер степи разгулялся,
На пожухлом ковре – бирюза,
Вот под утро рассвет рассмеялся
Красной зорькой мне прямо в глаза!