Путь

Роман Калганов
Ты смотришь сквозь людей,
Их судьбы рождаются и умирают,
Они не живут вечно,
Им вечно жить в духе.

Но та связь, казалось бы, нерушимая,
А с разрушением вырывающая часть сердца,
Сцепляет и иногда лишает тебя заведомого пути.
Ты идёшь по кругу, а не по горной спирали.

Около смерти открывается заведомый смысл
Ты осознаёшь глупость и пустоту прожитого
И в то же время гордишься тем, что прожил жизнь свою именно так.
И в конце оказывается, что дорога не кончается,
И содрав саяну с себя, как старые лапти,
Ты одеваешь новые дорожные сапоги...
"Путь вечен" - говоришь ты с улыбкой и идёшь дальше...