Я жалею тебя

Елена Бурда
Я жалею тебя…
Я вернулась назад - в твоё детство.
Я пришла в дивный сад. Здесь цветут абрикосы - весна!
Как светло всё вокруг,
Незнакомо всё, но интересно…
Век двадцатый, начало.
А ты почему-то одна…

Сколько всюду детей.
Все в чулочках – колготки не знали.
Платья, шорты, матроски и чепчики юных принцесс.
Самосшитые куклы, машинки…
Все дети играют.
Слышен запах весны,
Только ты отдаленна от всех…

Я жалею тебя…
Я беру тебя молча за руку,
Вытираю слезу, восхищаясь бездонностью глаз.
Я тебя увожу,
Разрушая закон и науку.
Знаю, что ты нуждаешься
В ласке забытой сейчас.

Мы идем по траве,
Что дерзнула в апреле родиться,
По зеленым коврам, что сумела весна возродить.
Уменьшаю тебя,
Чтоб сегодня смогла превратиться
Ты в горошинку…и
Чтобы в сердце её положить…

Я жалею тебя…



30 ноября моей бабушке исполнилось 96...