Ты, лукавый, не путай

Александр Понуров
          Навеяно http://www.stihi.ru/2009/12/04/792


Ты, лукавый, не путай дорогу,
В буреломе  тропинку  не торь.
Я люблю и любовь та от Бога,
От тебя лишь обида и хворь.

Мы смеемся, и спорить не станем,
Потеряем несчастье во рву.
Своей милой в цветном сарафане,
Сто букетов из сада нарву.

У неё словно золото косы,
И глаза - изумрудная медь.*
Омывают июльские росы,
Её лоно – в купальскую цветь.

Губы сладкие ярче коралла,
Груди нежно венчают сосцы.
Знать над ними трудились немало,
Изваявшего тело, резцы.

Моей милой, ты веришь, не любы
Зло, коварство и тайная ржа?
И целую ей руки и губы,
Цветом, словно небесный пожар.


*Вообще-то, правильнее сказать было "изумруд медный" или "диоптаз"