В раю

Александр Черкасов
Я хотел бы быть монахом
Бенедикцем, в узкой келье
Рядом с божию лампадой
Я б не видел никого
И считать с любовью четки
То направо, то налево
И стирать грехи неспешно
И нести свой тяжкий крест
Изнывать в поклонах к Богу
Вознося ему молитвы
Ведь достойного кумира
Свет не видел никогда
Я бы был аскетом строгим
Замолил все слезы мира
И на женщин даже краем
Краем глаза не глядел
Я хотел бы быть монахом
Но соблазн меня терзает
И мне голос возвещает
"Ляг поспи и все пройдет...”