РОДиНАШ

Александр Плесин
Ну вот! стою.. - мой праздник! - мой день!
Как будто бы лень: - от счастья?.. Туше!
- В душЕ трамвай: - сотрясает свет над головОй.
В ушАх тараканы: - пакетов шорох! посУды грязно-пустой..
А руки - добром.. - и уют, на креслах с доской.
Сон под утро, (даже самый плохой!) - Держит палитру - краски густой,
Словно в пОле чистом покой...

          ---------------------------


Карликовое лето.. и приветы.. за сотни сотен метров..
И кареты.. Скорой помощи - приметы.. Где ты? Расстелилась
на планете.. - Этой? как ты? Замочил штаны от грязи - Помнишь?
Странный!.. Громко громко крикну в спину.. - Эхо! В телефонной трубке
голос - Хриплый! А потом гудки на вынос - Мозга!
Мы упали так - быстро! И не спали так - долго..