Мне бы пальто и на улицу прочь, бегом

Богемный Кот
Мне бы пальто и на улицу прочь,  бегом
Только б не видеть холодных твоих глаз,
Ни слова, слышишь не слова,  бегом, бегом
Все, что хранили старые снимки теперь прах

Прочь, по снегу белому,  быстро,  вдоль фонарей
Ругая себя: "Ну форменный болван!"
Прошлое должно уходить с  ярких витрин,
а не стоять на полках, как антикварный товар

Злость и ярость, пустая надежда на теплоту...
Не застегнутое пальто мешает движенью
Чуть пошатнувшись на тонком еле заметном льду
Я задохнусь на вдохе….

эй, парень тебе куда?
Свободен?
А то!  Садись… там уже зима, и сегодня еще обещали затменье
Тепло?
Да спасибо… про затменье наврали.
Вот ведь … люди… Что не пришла?
Кто?
Ну твоя …
моя …
Ха,  она, что тебе прогнала….

Прогнала, нет, лучше б так, но  я сам сбежал
От надменных,  смеющихся и чужих глаз
Всего пара  фраз , пара жестов , и маскарад
Но с ней… с ней  я  не хотел  играть

Лед стекла, как спасительный бальзам
Успокоит пульсирующий висок...
В окне монотонно потянется  снежная даль
Но тело, то и дело, пронзит затихавшая  боль

Прошлое должно уходить с  ярких витрин