Распутье

Богдан Мочула
Кто ты иль ангел или демон?
Что ты несешь, добро иль зло?
Зачем явилась ты из тени,
Смутивши душу тяжело?

Мне новый трудный день несет вопросы,
Которые с разбегу не решить.
Быть может, кто-нибудь меня и спросит,
Как надо было раньше поступить.

Довольно же! Я сделал выбор.
Клянусь, не буду я жалеть.
Не жаль сейчас того, что было,
Пускай же так будет и впредь!
                Июнь 2008.