Автобиография

Светлана Чарная
Родилась я летом ,
В августе богатом ,
В году урожайном ,
Семидесятом.
Разливалось солнце
Пеною от кваса ,
Родилась я в августе ,
Прямо перед Спасом.
Яблочный , медовый
Спасы мне в наследство ,
С пряною горчинкой
Было мое детство.
С пряною горчинкой
Вся десятилетка ,
В ней училась жизни
Девочка-кокетка.
Годы пролетели
Вихрем как мгновенье ,
Юности далекой
Жду прикосновенья.
Манят меня книги ,
В них основа ,мудрость.
В институт культуры
Зазывает юность.
Там меня поэзия
В сети заманила.
И живу стихами ,
В этом жизни сила.
Может в прошлой жизни
Гусляром-поэтом
Я была когда-то
Чтоб родиться Светой.
И из прошлой жизни
Людям я светила.
Но потом связала
Узы с медициной.
И шприцом как ручкой
Я в руке умелой ,
Возвращала радость ,
Исцеляя тело.
А потом ваяю вдохновенно строки,
Будто возвращаюсь
Вновь к своим истокам !