Не грусти

Мария Логис
                посв. мужу
Не грусти! Ведь это - счастье!
Бедность в жизни - не порок!
Бойся пуще праздность власти.
Не садись к ней на пенек
И не ешь с ней пирожок!
Упадешь с небес былинкой.
Кирпичом упасть страшней!
Для былинки нить простынки
Крепче шелка простыней,
Расстелённых для властей!