Не забывать

Ястребов Александр
      

Меня упрекают, что прошлым живу,
Зачем я историю вновь ворошу?
Что было, то было назад не вернуть –
Живи настоящим, о прошлом забудь.

Ну, как я забуду родительский дом,
Акации цвет у себя под окном.
Розовый куст и цветущий гранат,
И затянувший весь двор виноград.

Базаров шумные ряды
И тишь уютной чайханы.
Арык холодный в жаркий день
И от чинар благую тень.

А школьные годы? Как их забыть?
Клич пионера – «Готовыми быть!»
Школьные шутки и школьных друзей,
Любимых и строгих учителей.

Встреча рассвета в далеких горах
И поцелуй на горячих губах.
Весну, что дарит нам любовь,
И ночи, проведенные без снов. 

Как можно Родину забыть,
Что жизнь дала и воспитала.
И как вообще на свете жить,
Не помня своего начала?!